Lwnixndk

这里莱温 微博:Lwnixndk-莱温

【授权翻译】【spideypool】Home 12

Home  by iamanidhwal

01            02            03            04            05            06            07            08            09            10            11

感谢校对 糖炒栗子


Chapter12:Subtlety

Peter的嘴干了。

Coulson。特工们包围了他们的房子。S.H.I.E.L.D的特工包围了他们的房子。他不知道为什么,但他不想知道。不是现在,不是Wade在这儿的时候。如果S.H.I.E.L.D.已经通过某种方法找出了他的身份(通过什么,Peter不确定;他非常确定他已经尽可能的没有留下Spider-Man的制服下是Peter Parker的线索),他不需要他们把他的第二身份告诉Wade,尤其是在他们刚刚和好之后,在一切都刚刚再次回到正常之后。

“我没有开玩笑,Coulson,”Wade朝着手机低吼。Peter能看到他,站在客厅中央,身体紧绷。一分钟之后他开始踱步起来,空闲的那只手不断张开又握紧。“不。我没有……这在合同里面没有——”

“Wade?”听到Peter的声音他停下来,转过了身,没有完全遮住手机。他的表情从愤怒变成了担忧。可能是因为Peter看上去苍白而又虚弱;他确实有这种感觉。“Wade,怎——怎么了?”

Wade试图把他推回厨房。“Peter,拜托,让我——”

“你为什么和Coulson说合同的事?”他质问道,抓住了他的手臂。“Wade,你想做什么——”

“这是一个很大的误会,Peter,拜托——”

“Wade——”

“离那个男孩远一点。”Peter听到Coulson冰冷,生硬的声音从Wade的手机里传出。“退。后。”

Wade看向窗外,表情扭曲,但是举起了一只手臂。另一只仍然拿着手机。“撤走你的狙击手,Coulson。我发誓……”

狙击手?Peter感觉膝盖发软,他扶住了墙试图站稳。这违反了S.H.I.E.L.D.的礼仪;至少不是他知道的模式。Spider-Man曾经被邀请加入,但是Peter看到协议包括交出面罩下人的身份就拒绝了。Peter不能接受这个,无论接受的诱惑有多么大。当那个特工接触他的时候可没有什么狙击手,蜘蛛感应担保。

S.H.I.E.L.D已经知道他的个人信息,追踪他到May婶的家里来了吗?他们觉得Peter和Wade有什么密谋吗?也许他们觉得Wade也知道了,把他作为人质?最后一个听起来好像比较合理,然后他伸出了手。

“——不会求你的,Coulson,而且我也不打算解释我为什么在这里,除非没有枪筒指着这里了——”

“Wade,把手机给我。”

Wade看着他,有点恼火,然后又转向Coulson了。Peter感到肚子有点难受,自从和Wade第一天住在一起后就再没有被这么不友善的拒绝过了。

“Wade。”

“Peter,拜托。”

“给我。”

恼火的表情变成了怒目而视,Peter觉得他可能不得不用上他的蛛丝才能拿到那个电话,然后狠狠的把Wade敲昏过去,力道足以让他忘记一切发生过的事。幸运的是,他不需要做这种事,因为Wade不情愿的把手机给了他。

之前和Wade交谈时Coulson恼怒的,严肃的声音突然没了怒气,变得亲切友好。“Parker先生?”

“你的手下围着我的房子是有什么问题?”

“放心,Parker先生,我们会确保你的家庭的安全不受Wilson先生的威胁——”

“我家庭的安全不受Wade的威胁?”他嘲弄道。“现在,你的手下才是这里唯一的威胁!”

“Parker先生,我们理解你的忧虑,但是Wilson先生很危险。他——”

“不,我不觉得你理解了,Coulson先生。Wade是我的室友,我已经答应了他的条款和他搭伙。”真的,他因为隐晦的威胁答应了,尽管如此他还是答应了。再加上,他已经喜欢上了他的陪伴。他们的约定对于他人来说并不正常,但是对他俩很有用。Peter不打算对此撒谎。“而且我清楚他的日常工作——或者说夜间工作,也许你愿意那么说——而且他永远不会威胁我和我的家庭的。”

一个短暂的停顿,然后他能听到Coulson的声音,很远并且压低,好像他正手捂着话筒和别人说话。Peter看到Wade明显的放松了下来,但是也不是完全放松。他的肩膀仍然紧绷着,手臂垂在身侧,一动不动,好像他随时准备从绑在腿上的并不存在的枪套中抽出枪来,像是种本能。

“狙击手撤退了,”Wade说,声音充满戒备。““我会继续注意着突然行动的。”

“我对我们造成的困扰很抱歉,Parker先生,”Coulson在停顿之后说。“这可能是一场误会。我能亲自致以最诚挚的歉意吗?”

Peter听到这儿皱了皱眉,不知道他有什么目的。“Uhm……可以?”

“很好。我现在正在你的门口。”

门铃响了,Peter在Wade开门的时候甚至都没有时间提醒他那是谁。Wade看到Coulson的那一刻,电话仍然贴在他的耳畔,从他的怒吼声中Peter明白这不会有好的发展。

May婶在发现一个自我介绍为Phil Coulson先生的相貌威严的男人坐在他们的沙发上,双手紧握,脸上除了亲切没有其他表情,面前却连一杯咖啡都没有的时候惊讶极了。她责备了Peter和Wade没有告诉她有客人来了,而且也没有自己招待他,然后立刻忙碌着为他们几个准备茶,留下Peter可怜兮兮语无伦次的道歉,而Wade非同寻常的沉默着。

当Coulson抿茶的时候,她把他们俩都推进了厨房讨论点事。Peter仍然保持着警惕,因为他注意到Wade很想离开,他的嘴扭曲的都快成了个鬼脸。

May婶叉着腰。“为什么Coulson先生在这里?”

“这是我的错,May婶儿,很抱歉,”Wade小声咕哝着,完全没有看她。他正痴迷于炉子上的水壶。“我不该来这儿。”

“胡说八道,Wade。”

“他觉得我对你和Petey是个威胁才跟过来的。”

“如果你很危险,Wade,我会看出来的。”她皱着眉头。“你是个好人。”

Peter看到Wade明显的在控制自己保持冷静。他觉得是因为Wade从没听到过几次这样的话。Peter记在了心中,准备回到他们的公寓就继续下去。“谢谢你,”男人喃喃道,May婶拍了拍他的背,然后回去招待他们的客人,小聊几句去了。

Peter跟了上去,把Wade留在厨房。他决定直面Coulson,尽管他仍然害怕S.H.I.E.L.D.已经怀疑他了,他不能让这种妄想表现出来。

“啊,Parker先生,”Coulson打了个招呼,站起来伸出了手。这感觉像是个商务会面。May婶退开为Coulson的员工们烧更多茶去了,他们正站在门外,一动不动。Peter有力的握了握他伸出的手然后坐下。

“请叫我Peter。”

“Peter。”Coulson也坐了下来,微笑着。这感觉很奇怪,而且让人不舒服,好像他正在自己家,像平常一样和May婶聊几句。Peter得抑制住强烈想要逃离的欲望。他只听到Coulson话的最后几个词。“……秘密身份?”

这像是在他肚子上打了一拳。“我——我很抱歉,你说什么?”

“关于Wade的秘密身份,你知道多久了?”他提醒。他看起来很严厉,但是Peter不知道为什么。“May小姐告诉我你们已经在同一屋檐下住了几个星期了。”

“哦。”他点点头,努力掩饰他差点,就差一点点就要糊他一脸蛛丝把他丢出房子的事实。“我选择了去找一个更便宜的地方住。我现在有稳定的经济来源但是那不够。Uhm……我看到一张Wade Wilson找室友的传单,然后当我到那里的时候,发现那是Deadpool。”

“你没有被威胁?”他挑起一边眉毛。“从没被威胁留下来?当然你一定被恐吓过。我猜Deadpool拿枪威胁过你。”

“他没有,”Peter坚持。半真半假,但是真相也差不多。他越来越擅长说谎了,一个在这种情况下至关重要的技能。“我没有别的选择了才留了下来。那一天快过完了,而且我不希望May婶为我担心。我第二天有工作,所以如果我想按时上班我就不能住在她那儿。”

“为什么不住宾馆?”

“我没有钱。”

“然而你出了你的房子之后进了一家咖啡厅。”

“我——你怎么知道的?”Peter质问道,脸红了起来。Coulson举起了手。

“如果我们唐突了,那么我道歉。当我们听到Wade晚上待在你和May小姐的家里的风声后,我们必须调查。”

“这没有回答我的问题,Coulson探员,”他厉声说,Coulson细微的抖动了下,只有一瞬间,然后他又戴上了平和的面具。

“这是机密,”他最终回答。“但是如果你一定要知道,S.H.I.E.L.D.到处都有耳目,来精确的找出潜藏在平民中的威胁,如果有必要的话,就在事情发生之前消灭他们。”

“所以你们监视每一个人并且剔除你认为不利于社会的因子。”

“你想的过于简单了,Parker先生。”他们之间的紧张氛围几乎一触即发。“我们只是拔除野草。”

“在种子还没发芽之前。你怎么知道它就会长成野草?”他厉声说,因S.H.I.E.L.D.危及他的城市,以消除未来的隐患为名消灭无罪者而愤怒不已。这是不人道的。“你没有在保护我的城市的安全,Coulson探员。你在引起恐慌,这样你自己就能站在这片混凝土丛林的顶端了。”

致命的阴影潜伏在人们觉得隐密的地方,在光天化日下摆出保护者的姿态。脑中浮现出了Deadpool曾经说过的一句话。

“如果你仔细想想,S.H.I.E.L.D.依靠Hydra茁壮成长,”他随口说,一个吃了一半的玉米饼随着他夸张的手势挥舞。“而且Hydra活在S.H.I.E.L.D.之中。S.H.I.E.L.D.没他们宣称的那么干净。当然,也许Cap除外。他是个炸弹。”

Peter让它沉入他的脑海,领会它。现在又多了一个不加入S.H.I.E.L.D.以及最近不要重新露面的理由。Coulson在说些什么,所以他转而集中注意听他在说什么。

“……不自觉的注意到了两件事,”他说。“一是你称呼我为Coulson特工,二是你称之为……你的城市。”

他说漏嘴了。他知道。Peter为自己辩解。“我——我从Wade讲的S.H.I.E.L.D.的故事里知道他们是这么叫你的。还有因为我住在这里所以这是我的城市。”

“Wade从来不叫任何人`探员’。”Coulson向前俯下了一点,这个动作让他看起来很有威胁性。突然,那张冷静,愉悦的脸看起来很危险,比Peter一开始预期的更加危险。

所幸,Wade解救了他。他穿上了前一天晚上的衣服,正拿着包从楼上下来。他甚至没有注意到Wade是什么时候从厨房到卧室去的。

“行了,”他叹了口气,把包扔到Coulson旁边。Peter几乎要为他毫不退缩而鼓掌了,因为Wade很有可能在包里塞了个地雷或者别的什么爆炸物,就那么粗暴的丢下了。雇佣兵在Peter旁边重重坐下,向他露出了一个带着歉意的微笑,然后将头转向了S.H.I.E.L.D.探员。“你只想抓我,对吗?”

“等等,什么?”Peter警觉的坐直了。“为什么?”

“为了审问,”Coulson流畅的回答,站了起来。外面的人将这当作了进入房子的信号。他们其中的一个拿了Wade的包,另外两个站在了那个男人两边。重重的叹了口气,Wade站了起来,揉乱了Peter的头发。

“别担心。哥今晚会回来的。”他露出一个扭曲的微笑,而Peter不想回应。他没心情笑。“你就跟May婶待在一起。你什么时候回来?”

“星期——”Peter开口,有点困惑,但是他看到Wade摇头了。动作非常轻,藏在盖过脸的兜帽里。他知道了他的意思。“我想星期五,”他改口说,声音足够让Coulson听到。“期末考试,你知道的。”

 “我知道。别逃学也别沉迷毒品,小鬼,”他眨了眨眼。

Peter翻了个白眼。“要不是你提起来我都没想过呢。”

Wade笑起来,一个发自真心的笑,让Peter感到眩晕。Coulson向Peter和May婶道了别,然后领着一群西装男,加上一个穿连帽衫的进了黑色的车里。一种不好的感觉在Peter的肚子,喉咙向上蔓延,威胁着让他想要大喊,但是他忍住了。

Wade让他给了S.H.I.E.L.D.一条错误的线索。就如Wade的健谈程度一样,他有着高度的洞察力发觉他们现在的处境很危险。“May婶,”在看到Coulson上了一辆车而Wade和其他人上了另一辆后,他终于开口了。他注意到那些人对他很粗暴,这让他握紧了拳头。“我今天去图书馆。”

“哦,天哪,”她喃喃着,也看着面前的场景。他们一直保持安静,一个接一个,然后黑色的轿车开走了。“你觉得他会没事吗?”

他勉强挤出一个微笑。“哦,没事的。我相信他。”

现在是时候调查S.H.I.E.L.D.都有些什么公共记录了。如果Spider-Man加入就能平息他们心中的焦虑,如果这意味着他们会放Wade回来,他很乐意摘下面具,以及一些状况的变动。因为这突如其来的事件空气仍然很沉重。S.H.I.E.L.D.到处都有耳目。他们能在一次心跳的时间里在楼顶上安排狙击手。他们在威胁滋长前就消灭。作为一股以保护者为名的力量,比起被动承受,它更倾向于主动出击。

他快速的冲了个澡,穿上了牛仔裤和连帽衫,出门寻找答案,而没有去图书馆。

Peter不知道的是,Coulson在打电话。他已经打了很多别的号码,下达同一条指令,他用同样的语调说`做成了有酬劳,没做成你知道会发生什么‘。他下达了同样的命令,也收到了同样的回复与承诺。

电话铃响着,他向下看着他的平板电脑。上面显示着PeterParker的简历。Coulson为了获得信息已经给他所就读过的学校或者工作过的每一个机构打了电话,除了一些细枝末节的东西。这个男孩因为不小心说漏嘴的了两个东西而引起了他的好奇。Coulson注意到了他的掩饰,因为这些迹象,他必须对这个男孩更深的调查。有着和Wilson那样的亲昵,他可能成为S.H.I.E.L.D.强大的盟友来控制那个雇佣兵,或者是一个严重的威胁。

当他告诉Peter他拔除城市中隐患的根源时没有说谎。但是他不需要知道这些隐患有成长为有益的东西的可能。他们中的一半都在Coulson的嫌疑人名单上,这起码证明了他们的技能在数据收集上还是很有用的。 

Peter是个未知数,而Coulson极力想要探究他。

最终,电话被接听了。传出来几声脚步声和抱怨声,接着是一声生硬的“你好?”

“早上好,Jameson先生,”Coulson流畅的打着招呼。“或者说,下午,你在哪儿?”

“你他妈想干嘛?”他不耐烦的问。Coulson丝毫没有退缩。他的下属有着丰富多彩的词汇,而在大多数时间里他非常宽容。但他的耐心现在快要用光了,只是,Jameson先生不需要知道。

Coulson缓缓的深呼吸,让自己冷静下来。这是值得的。他低头看着他平板电脑上的文字,标题“工作经历”下写着“号角日报Spider-Man专职摄影师”。这会是一个重要的信息来源。

“我是Coulson探员,我来自S.H.I.E.L.D.”就像他之前说过无数遍的那样。“我提供一个交易,买所有你能给出的关于Peter Parker这个人的信息。”



下一篇

评论(5)

热度(127)